Расцветка «SurPat»

Одну российскую фирму очень не устраивали существующие маскирующие паттерны. Они приняли решение разработать собственную маскирующую расцветку, универсальную и подходящую для российских условий. Так и получилась расцветка «SurPat», о которой мы сегодня и поговорим.

http://i-survive.ru/images/surpat_1.jpg

Известная на просторах РФ фирма «Корпус Выживания» захотела разработать расцветку, подходящую для просторов России. Решение понятное – расцветки иностранные не всегда хорошо подходят для всех уголков широкой и необъятной нашей родины, поскольку где-то нужен паттерн темнее, а где-то наоборот светлее. Где-то целесообразнее использовать Multicam, где-то же Woodland. Сотрудникам подразделений специального назначения это не подходит – они нуждаются в расцветке, которая хорошо будет маскировать и в поле Подмосковья и в лесу Северного Кавказа. Безусловно, для России подходят расцветки, разработанные для армии (та же «Арбузиха» ВСР-93 работает очень хорошо практически везде), но нужно выглядеть опрятно, современно и едино. Поэтому сотрудники компании в плодном тандеме с инструкторами управления «А» ФСБ РФ и занялись созданием собственной расцветки.

http://i-survive.ru/images/surpat_2.jpg

http://i-survive.ru/images/surpat_3.jpg

Подошли они к созданию расцветки (которая, к слову, как нынче стало популярно, сделана компьютерной – маскировочный рисунок создан из пикселей разного цвета, что по строению напоминает компьютерный растровый рисунок) довольно щепетильно. В итоге получился паттерн, не схожий ни с одним существующим, однозначно сказать, что где-то была заимствована и доработана идея нельзя, рисунок сделан с нуля и за основу ничего не бралось. В расцветке преобладают четыре цвета: серый, зелёный, коричневый и чёрный – при этом оттенки подобраны довольно удачно, они не очень яркие и хорошо подстраиваются под окружающую местность. Рисунок размывается, и в зависимости от местности в нём начинают доминировать разные цветовые элементы – серый для города, зелёный и коричневый для «зелёнки», коричневый и серый для степных условий и серый с чёрным для горных. Рисунок довольно адаптивный, и может использовать в различных географических зонах, даже в тропиках (так заявляет сам производитель, с результатами тестов в данной зоне, к слову, можно ознакомиться на его официальном сайте) – в чём и состоит его главная особенность, выгодно отличающая его от рисунков, заточенных под конкретный ареал использования.

Готовый рисунок был запатентован – патенты выданы в России, Европе и США. Копирование рисунка ведёт до крупных судебных исков, поскольку его собственник – «Корпус Выживания», они её разработали, они же её и используют. Даже само название «SurPat» признано зарегестрированной российской торговой маркой в России, США и Европе и используется только компанией «Корпус Выживания». И именно поэтому именно они и только они выпускают обмундирование и снаряжение в подобной расцветке.

http://i-survive.ru/images/surpat_5.jpg

Все материалы для производства изготавливаются в США по американским стандартам качества. Например, красители используются того же класса, что и при производстве американской полевой формы. С 2011-го года стали использоваться краски NIR, благодаря чему форма маскирует в ближнем ИК-диапазоне. Все тесты материалов и красителей проводились в американским лабораториях, так что смело можно сказать – всё очень хорошего качества.

http://i-survive.ru/images/surpat_4.jpg

Высокое качество и отличные маскирующие свойства доказывает также официальное использование подразделениями специального назначения МВД , СБП ФСО, ФСБ и ФСКН. Тестирование снаряжения в данной расцветке, а также обкатка самой расцветки, проходили, например, на снайперских инструкторах управления «А» ЦСН ФСБ и СБП ФСО. С 2011-го года расцветка официально используется в НАК (Национальном Антитеррористическом Комитете).

В паттерне изготавливается великое множество снаряжения и обмундирования, которое отвечает всем требованиям качества, отлично носится и обладает приемлемым функционалом. Расцветка действительно отлично подходит для использования в российских условиях, что подтверждается активными её пользователями.

Расцветку смело можно рекомендовать – отличный, а что самое главное патриотичный вариант, поскольку изготовлено в России и для России.

Читайте так же: