Выживание в поезде

выживание в поезде

 Доводилось ли Вам попадать в аварийную ситуацию, находясь в поезде? Навряд ли, ибо это крайне редко случается, да и оказаться таким не счастливчиком весьма маловероятно. Однако, это ни коим образом не говорит о том, что не стоит знать правил поведения в такой страшной ситуации, тем паче, что они не так уж и сложны.

При крушении поезда слышен характерный гул, скрип колес, сигнал локомотива, который тянет вагоны. Крушение происходит чаще всего на железнодорожных переездах при столкновении с транспортными средствами, пересекающими переезд. Реже крушения происходят в результате столкновения поездов из-за ошибки диспетчера.

Помни, что самыми безопасными являются вагоны, которые находятся в середине состава. На них и следует стараться приобретать билеты.

Что делать, если ты услышал признаки крушения поезда?

На какой бы полке ты ни находился, спускайся, ложись на пол и держись руками за стойку раскладного столика.

Постарайся наклонить голову так, чтобы подбородок упирался в грудь: такая поза существенно снизит возможность травмы шеи.

При пожаре необходимо покинуть горящий вагон. Ползком перемещайся к выходу из вагона. Если путь к выходу заблокирован, выбивай стекло тяжелым предметом, приложив к стеклу кусок постельного белья, чтобы уберечь себя от осколков.

Если вагон катится под откос с железнодорожной насыпи, не пытайся выпрыгивать из него. Вагон защищает тебя от ударов при падении.

При выходе из вагона смотри внимательно вокруг себя: поблизости могут быть оборванные провода линии питания поезда, которые находятся под высоким напряжением.

Основы Безопасности Жизнедеятельности

Читайте так же: