Криминал на транспорте

Профилактика карманных краж

Одно из самых распространенных преступлений – это воровство в городском транспорте. Как не стать жертвой воров-карманников?- многие задают себе этот вопрос. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Я проштудировал некоторые материалы и выбрал, намой взгляд, самое полезное. Если у вас будет что-то добавить, то всегда пожалуйста. Для этого есть комментарии в конце статьи.
Заметить карманного вора среди общей толпы народа – занятие не реальное. Одеваются они неприметно и стараются не выделяться. Поэтому, чтобы не вводить в соблазн этих личностей, лучше заранее подготовиться. Старайтесь не выставлять свои вещи на виду и не спите. Посмотрите на себя со стороны: не сверкает ли ваш бумажник из разворота пальто или пиджака. Золотая цепочка на вашей шее, тоже как магнит привлекет взгляд преступника. Лучше спрятать ее за одежду. Не к чему демонстрировать свою значимость.

Легко облажаться можно, если вы поставите свои вещи на соседнее сиденье и уткнетесь в окно, любуясь пейзажами за окном. Ваши вещи всегда должны быть на виду.

Но все описанное выше – это профилактические меры от начинающих ворюг. Профи не остановит своего взгляда, на вашей авоське с продуктами. Его интерес направлен, только на ваши ценности: деньги, золотые украшения, дорогие часы и аппаратура.
В городском транспорте их излюбленное место – это у дверей, где обычно происходит сутолока. Люди входят и выходят, продвигаются по салону. Все эти движения отвлекают внимание, так как сложно почувствовать что-то, когда двигаешься. А когда вы выйдете из автобуса, а он уже скроется из виду, вы с удивлением обнаружите свою пропажу.
Карманники действуют обычно группой. Самый подготовленный чистит карманы, режет сумки, а остальные отвлекают. Тех, кто отвлекает можно приравнять, к хорошо подготовленной актерской труппе. Вас могут попросить, передать деньги за проезд, случайно толкнуть, отвлечь разговором. Расчет делается на то, чтобы полностью отключить ваше внимание от своего добра. Вы даже ничего не заподозрите, как ваши карманы опустеют или порежут вашу сумку. Поэтому чтобы этого не случилось, следует соблюдать некоторые правила.

Войдя в салон, обратите внимание на пассажиров, которые в нем находятся. Если в салоне находятся преступники, то при внимательном наблюдении, их можно вычислить. Обычно это группки людей, которые искусственно создают сутолоку, совершая не ординарные действия.
Кричать на весь автобус, что в салоне воры – ни в коем случае нельзя. У вас попросту ничего не выйдет. Профессионалы своего дело, легко сделают так, чтобы окружающие увидели в вас вора.
Не привлекая внимания преступников, незаметно пройдите к водителю и расскажите, что творится в салоне. Скажите ему, чтобы при удобном случае вызвал полицию и связался со своей диспетчерской. Стоит заранее определиться с местом, где полиция будет встречать автобус.
Если смелости и отваги вам не занимать, то можете проследить за преступниками, когда они сойдут. Незаметно сопровождайте их до ближайшего встречного полицейского патруля. Возможно у вас ничего и не получится, но главное что в стороне вы не остались.
Если действовать в одиночку страшновато, то введите в курс дела рядом стоящих пассажиров. Только сделайте это максимально незаметно. В этом случае, у вас будут свидетели и преступники не смогут выставить вас дураком, перед окружающими.

Читайте так же: