Хулиганы на транспорте

alt

В предыдущей статье вы узнали, как не стать жертвой воров-карманников. Но кроме воров, на транспорте встречаются и хулиганы.
Таких у нас к сожалению предостаточно. Обычно это подвыпившая молодежь, которая ищет приключений, чтобы самоутвердиться перед своими дружками.

Садясь в городской транспорт, старайтесь занять место рядом с водителем. Пусть он и не окажется героем в случае чего, но его присутствие хоть немного будет сдерживать порывы хулиганов к противоправным действиям.
Совершая поездки в темное время суток, избегайте пустой транспорт. Обычно такой и выбирают хулиганы, для своих злых умыслов. Если садитесь на сдвоенное кресло, то у окна лучше не занимать. Тем самым, вы лишите возможности подсесть к вам и у вас будет возможность маневра. Если вы женщина, то ищите место рядом с женщиной. Если вы мужчина и не считаете себя морально и физически подготовленным, то избегайте близости с шумными компаниями.

Если вы почувствуете опасность – покиньте транспорт, при первой же остановке. Лучше дождаться следующего.

Но если все же вам не удалось избежать контакта с хулиганами и к вам пристали – не паникуйте. Сделайте вид, что вам нужно оплатить проезд и двигайтесь в сторону водителя. Добравшись до него, расскажите о проблеме и попросите вызвать полицию.
Если связи нет (всякое бывает) и вы заблокированы, то пару возможностей избежать неприятностей существует.
В первом варианте, разговаривая с негодяем, найдите способ усыпить его внимание и двигайтесь на выход. Как только автобус остановится на хорошо освещенной и населенной остановке, немедленно выскочите. Скорее всего, хулиган не среагирует на ваши действия и укатит вместе с автобусом.
Следующий вариант совсем противоположный. Не выходите из транспорта до конечной остановки. Обычно на ней находится диспетчерская и много народу. Уверен, что распоясовшегося хулигана, там быстро поставят на место. Да и в самой диспетчерской есть связь с полицией.
В остальных случаях, могу посоветовать не обращать внимание на агрессивных пассажиров. Если дойдет до драки, то придется принять ее как должное. Но тут уже все уже зависит от ваших физических возможностей. В критической ситуации бейте окна, создавайте больше шума. Ничего зазорного в этом нет. Для вас ваше здоровье должно быть важнее.

Читайте так же: