Как спрятать ценности

Хотите сберечь свои ценности? Тогда придется хорошо подумать, как это сделать. Профессионализм современных квартирных воров с легкостью дает возможность отыскать то, что вы «надежно» припрятали. Поэтому, для того чтобы хоть что-то сохранить, нужно разделить ваши ценности на 2 – 3 равные части. Будьте готовы к тому, что одну из этих частей, по любому найдут и украдут.

Проникнув в ваше жилище, преступники сразу оценят вашу зажиточность. Можете быть уверены, что увидав крупногабаритные ценные вещи, они не успокоятся. Искать будут деньги, драгоценности, малогабаритные ценные вещи. И пока они не найдут что-нибудь более менее ценное они не успокоятся.
Пытаясь сохранить все ценности, вы попросту раздразните незваных гостей. «Пожертвуйте» им менее ценную часть, в целях сохранения более ценных. Спрячьте эту часть вещей не очень далеко. Пусть найдут и уберутся восвояси.
Ту часть, которую вы хотите сохранить, нужно спрятать надежно. Только не в тех местах, которые показываются в детективных фильмах. Декоративные вазы, туалетные столики, красивые шкатулки, предметы обихода – все это не подойдет. Так же всеми знакомые тайники, которые делаются под коврами и в унитазных бачках, хорошо известны ворам.
Также, использовать в качестве тайника, на первый взгляд труднодоступный, мешок с сыпучими продуктами (мук, сахар, крупы) – не стоит. Преступник не станет развязывать мешок и шарить там руками. Он обойдет эти трудности, разрезав мешок и высыпав все на пол.
Этот пример показывает то, как мыслит прячущий и ищущий. Тот кто пытается спрятать, не даже не думает о том, что мешок можно просто разрезать. Также это относится к подушкам, закрытым шкафчикам и.т.п.

Где и как прятать

Устраивая тайник, поставьте себя на место вора. Вору чужие вещи не жалко, ведь они не его собственность. Теперь представив себя вором и представляя его действия, можно подумать и о месте для тайника.
Для примера: возвращаясь к мешку с мукой или сахаром. Если у вас есть много стеклянных банок (штук пятьдесят), то засыпьте туда содержимое мешка. В одну из них, можно припрятать что-нибудь ценное. А теперь прикиньте, что легче: разрезать один мешок, или побить полста банок?
Ну а если, вы складируете эти банки на балконе, то вору врядли захочется лишний раз шуметь, таскаясь с ними туда-сюда. А если тайник устроить в закатанной банке с вареньем?… Веселенькая задачка получится!
Запомните, главная задача при устройстве тайника – это усложнить возможность добраться до него.
Взять ту же морозильную камеру в холодильнике. Положите свои деньги, среди мороженного мяса. Добраться до них с ходу, станет не простой задачей. Размораживать холодильник – долго, а пытаться выломать – произведет много шума. Хотя, могут и попытаться.
Хорошим тайником для денег, может послужить ваша обувь. Под стельками они хорошо умещаются. Главное не прячьте деньги в новую и дорогую обувь. Иначе деньги уйдут вместе с вашей обувью.
Ящик с детскими игрушками, врядли привлекет внимание преступника. Этот вариант можно рассмотреть в качестве тайника.
Бытовую технику, можно с успехом использовать в качестве «сейфа». Вскрыв заднюю крышку, можно обнаружить много свободных мест для тайника. Главным условием устройства тайника в бытовой технике – это ее сама ценность. А то может получится, как с дорогой обувкой. Подойдет старенький радиоприемник, работающий от радиоточки.
Если проявить свою фантазию, то деньги можно прятать где угодно: в пустотах по обоями, под половицей в полу, пустотелых гардинах и.т.п. Проявите смекалку, попытайтесь мыслить пространственно и вы найдете множество безопасных мест.
Заканчивая свой рассказ, мне хотелось бы услышать мнения и возможные советы по устройству тайников. Я уверен, что у каждого есть свой опыт в сохранении ценностей.

Читайте так же: