Это страшное слово Пандемия

 Пандемии всегда являются заметными историческими событиями в мировом масштабе. Обычно их вызывает высококонтагиозный для человека возбудитель, к которому люди либо вообще не имеют иммунитета, либо им обладает незначительный процент общей популяции. За счет этого пандемии очень быстро распространяются по миру, обычно менее чем за год, и поражают более четверти всего населения.

Резкий подъем заболеваемости уничтожает ресурсы, необходимые для нанесения ответного удара. Это делает пандемию еще разрушительнее и дополнительно увеличивает число смертельных исходов от разных причин.

Многие эксперты оценивают пандемию гриппа как наибольшую опасность из всех, которые могут случиться в результате поражения людей известными на сегодняшний день природными патогенными агентами. Исторические документы доказывают, что необычайно смертельные пандемии гриппа периодически взрывались, начиная с очень древних времен, возможно, с момента появления первых городов, где люди жили скученно вместе с домашними животными. По крайней мере, начиная с ХVІ века, существуют достоверные свидетельства о том, что в каждом веке происходили, в среднем, по три пандемии с неравными промежутками времени – через 10-60 лет. В ХХ веке их было три: в 1918, 1957 и 1968 гг. В настоящее время мир, как никогда близко, начиная с 1968 г., подошел к порогу следующей пандемии, и человечество имеет возможности защитить себя до того, как она начнется.

Что такое заболевание Эбола? Вирус атакует каждый орган и каждую ткань в человеческом организме, за исключением мышц скелета и костей. Вирус является идеальным паразитом, превращая практически все части организма в нечто, напоминающее переваренное желудком вещество, пропитанное вирусом. 7 протеинов, о которых столь мало известно, работают, как единый отлаженный механизм, не знающий усталости, как своего рода вирусная акула. В крови появляются сгустки, кровь загустевает, замедляет движение, сгустки начинают скапливаться на стенках сосудов, так называемое выстилание – образующаяся мозаика покрывает внутренние стенки сосудов. Сгустков все больше и они все толще, они начинают закупоривать капилляры, перекрывая доступ крови к различным частям тела. Начинают омертвевать части мозга, почек, печени, легких, кишечника, половых органов, груди (у мужчин и женщин), целые части кожного покрова. Происходят микрокровоизлияния под кожей, покрывая ее красными пятнами.

С особенной яростью Эбола бросается на связующие ткани, размножаясь в коллагене – основном протеине тканей, делающих из нашей кожи, из нашего, следовательно, тела, единое целое. Каким-то образом 7 протеинов Эболы сьедают структурные протеины нашего тела. Коллаген в теле жертвы превращается в кашу, подкожная тела умирает и начинает разлагаться. Непроизвольные трещины начинают покрывать кожу, откуда немедленно начинает течь кровь. Красные пятна разрастаются, становятся огромными синяками, кожа становится мягкой, пухлой, любое нажатие вызывает отслоение кожи. Рот кровоточит, десны кровоточат, кровоточит практически любое отверстие в теле, каким-бы маленьким оно не было. Поверхность языка становится пурпурно-красной, кожа с языка начинает слазить – чтобы быть проглоченной или выплюнутой. Говорят, что одна из самых сильных известных болей – боль от утраты покрова языка. Покров языка буквально отрывается во время очередного приступа черной рвоты. Покровы горла, дыхательных путей также отслаиваются, с тем, чтобы упасть вниз в легкие или быть выплюнутыми. Сердце истекает кровью само в себя, сердечные мышцы размягчаются, кровь начинает выплескиваться в грудную клетку. Мозг забивается мертвыми кровяными клетками, наступает состояние, известное как «загрязнение» (не уверен за термин – М.Угрюмый) мозга. Эбола атакует внутренние поверхности глазных яблок, они переполняются кровью, человек может ослепнуть. Кровь начинает сочиться из глаз, в таких количествах, что она стекает по щекам. Кровь не сворачивается. Может постигнуть удар головного полушария с частичным или полным параличом. Но даже в то время, когда организм переполняется мертвой свернувшейся кровью, кровь, вытекающая наружу, не коагулируется. Если эту кровь рассмотреть под микроскопом, то можно увидеть, что кровь – мертва. Красные кровяные тельца разрушены. Внешне впечатление такое, что кровь, вытекающую из пораженного, предварительно пропустили через миксер.

Эбола убивает огромное количество тканей в то время, пока носитель – пораженный, еще жив. Начинается прижизненный некроз, поражающий все внутренние органы. Печень спухает, желтеет, станогвится жидкообразной и, наконец, раскалывается. Трещина пересекает всю печень, уходить вглубь, печень гибнет и начинает разлагаться в организме еще живого пораженного. Почки переполняются мертвыми клетками и кровяными сгустками, и прекращают работу. Кровь немедленно заражается мочой, которой нет выхода. Селезенка превращается в один большой твердый сгусток крови размером с бейсбольный мяч. Кишечник переполняется сгустками крови. Внутренняя поверхность желудка отмирает и отваливается кусками – в прямую кишку, откуда эти куски выходят из тела во время дефекации, вместе с огромным количеством крови. Заражение Эбола фатально для беременной женщины, происходит непроизвольный выкидыш плода. Плод рождается с красными глазами, кровоточащим носом и буквально пропитан вирусом. Эбола разрушает и мозг, жертвы Эбола очень часто впадают в эпилептические припадки, особенно на завершающей стадии болезни. Все тело содрогается в конвульсиях, кровоточащие глаза закатываются вверх. Кровь во время припадка летит во все стороны – какая-то дьявольская хитрость вируса, т.к. именно в это время чаще всего происходит заражение окружающих, от летящей во все стороны крови пораженного. Вирус Эбола размножается так быстро, что пораженные клетки организма превращаются в кристаллоподобные блоки (кристаллоиды) уплотненных частиц вируса . Такие образования известны как «кирпичи».

Эбола размножается в сердце, кишечнике, глазах – практически во всех частях организма. После смерти труп внезапно, резко, буквально на глазах разлагается. Дело в том, что внутренние органы тела были мертвы уже несколько дней, наступает своего рода «растворение» тела, мгновенное разложение.

Возникновение вирусов, подобных СПИД, Эбола, похоже, является следствием разрушения экосистемы тропических лесов. Все вирусы визникали там, где экосистема была нарушена, особенно и именно это касается тропических лесов – самых больших резервуаров жизни на планете.

Вырываясь из лесов, вирус проносится сквозь человечество, как эхо от криков умирающей природы. Вот только некоторые имена этих вирусов: Ласса; Рифт Вэлли; Оропуч; Росио; Гванарито; ВЕЕ; Мокола; Давенхейдж; ЛеДантек; Вирус мозга Леса Квазанур; СПИД; Марбург; Эбола Судан; Эбола Заир; Эбола Рестон. Список можно продолжить. Возникает естественное предположение – не есть-ли все эти вирусы ответ Природы человечеству? Человечества стало слишком много. Оно стало себе слишком много позволять. У Природы есть интересные способы уравновешивать популяции, не относится-ли Эбола к такому способу? Размышляя о Эбола, невольно приходишь к мысли о том, что СПИД – это еще не ответ Природы. Это – первое предупреждение. Первый звонок. Главное впереди. Главное только показывается, время от времени, как первые всполохи сверхтайфуна на горизонте. Вирусологи считают, что если Эбола вырвется в мир (все-таки совершенно непонятно, почему этого не происходит), и если Эбола передается по воздуху, последствия будут сопоставимы или превзойдут последствия бубонной чумы в средневековой Европе.

И ещё. От Эбола никого никогда еще не излечивали. Либо человек выживает, либо нет, очень просто. Лекарства от Эболы нет. Джозеф МакКормик во время эпидемии Эбола в Судане выжил истинно чудом. Без всяких костюмов биозащиты и прочего, только потому, что хлестал виски беспрерывно в течении всего времени пребывания.

Существует ещё множество разных вирусов, с ними постоянно проводятся эксперементы как гражданиские так и военные, и если допустить вмешательство генной инженерии или какое либо “скрещивание”, то последствия будут не предсказуемы…

Автор: Угрюмый М.

Читайте так же: