Обзор тактического рюкзака Assault 1 фирмы MFH

Каждому нужен рюкзак: для EDC или походов, в качестве основы для ТЧ да и для много каких целей. Начиная с солдатского вещмешка, каждый из нас приходит к всё более совершенным образцам. То же самое и с тактическими рюкзаками. Большинство(и я не являюсь исключением) начинали именно с рюкзака Assault 1 фирмы MFH по одной единственной причине-ценовому фактору. При своей достаточно средней цене рюкзак практичен и обладает всеми необходимыми для тактического рюкзака факторами.

Итак, приступим к обзору данного рюкзака.

Рюкзак изготовлен из плотного нейлона 600den и обработан ПВХ для большей водонепроницаемости.

http://i-survive.ru/images/2.png

Лямки рюкзака, как и спинка изготовлены из сетчатой ткани-для большего комфорта. Лямки регулируемы, имеют D-кольца для крепления дополнительного снаряжения.
http://i-survive.ru/images/3.pngРюкзак также имеет и поясную стяжку из куска стропы и фастекса-трёхщелёвки. Лямки достаточно широкие и удобные. Спинка анатомической формы, рамы не имеет, но всё равно достаточно удобная.

Объем рюкзака составляет 30 литров. Рюкзак можно разделить на 5 отделений. Отделение №1-основное. Закрывается на молнию, которая вшита по всей длине рюкзака. Таким образом это отделение можно расстегнуть, как чемодан.

http://i-survive.ru/images/4.png

Данное отделение имеет два кармана: на молнии для документов(так его позиционирует производитель) и сетчатое отделение для мелочёвки.

http://i-survive.ru/images/5.png
http://i-survive.ru/images/6.png

Второе отделение-среднее, молния в нём вшита не до конца. Среднее отделение также имеет сетчатый карман на три отделения.
http://i-survive.ru/images/7.pngДва маленьких отделения, или правильнее сказать – карманы имеются снаружи рюкзака. На них нашиты стропы «Molle» для крепления дополнительного снаряжения, как-то подсумки, фляги, аптечки и другие предметы.
http://i-survive.ru/images/8.png

http://i-survive.ru/images/9.pngНа это отделение нашито 7 крепёжных строп, на отделение №3-две стропы. Также стоит отметить, что отделение №3 значительно меньше по объему чем отделение №4 и его предназначение-размещение компактных вещей, которым необходим быстрый доступ.
Стропы «Molle» расположены также и по бокам рюкзака, а внизу есть регулируемые ленты для того чтобы закрепить, к примеру флис или куртку. Также рюкзак имеет компрессионные ремни с фастексами для сжатия рюкзака, если он заполнен не полностью. Сверху рюкзака имеется ручка для переноски.
http://i-survive.ru/images/10.png

Пятое отделение рассчитано специально под гидрационную систему и расположено сзади рюкзака, за спинкой. Запирается оно на застёжку типа «велкро», но в верхнем углу есть небольшой кусочек без «липучки» для протягивания шланга гидратора.

http://i-survive.ru/images/11.png

Изготавливается рюкзак в различных паттернах, но лично я взял рюкзак в оливе, поскольку именно данный паттерн идеален для использования рюкзака как в городе, так и в лесистой местности.
Вес рюкзака составляет 1,4 кг.
Стоит также отметить, что фирма MFH изготавливает подобный рюкзак в объеме 50 литров, но никаких отличий нет, кроме объема и чуть большего размера и веса. Данный рюкзак я не стал брал, потому как для «однодневника» он слишком большой, а для «трёхдневника» лучше использовать рюкзак объемом в 65 литров.
Если резюмировать, то это шикарный рюкзак со всеми необходимыми для тактического рюкзака функциями. При сравнительно низкой цене, прошу заметить. Если у вас ещё нет рюкзаков подобного типа-рекомендую начинать именно с этого.
Ну и спасибо за внимание.

Читайте так же: