Средства индивидуальной защиты кожи

Такие средства предохраняют кожи от воздейтсвия отравляющих веществ, радиоактивных и биологических частиц. Индивидиуальные средства защиты кожи полноситью защищаютот тяжелых частиц альфа-излучения, частично от бета-излучения. Средства индивидуальной защиты кожи делятся на изолирующие и фильтрующие. Изолирующие средтсва выполнябтся и воздухонепроницаемых материалов. При этом средства защиты кожи могут быть герметичными и не герметичными. Герметичные средства защиты кожи обеспечивают защиту от паров и капель отравляющих веществ, не герметичные только от капель отравляющих веществ. К изолирующим средствам индивидуальной защиты кожи относятся общевойсковой защитный комплект – ОЗК. Состоит из защитного плаща, перчаток, защитных чулок. Ткань плаща обеспечивает защиту от отравляющих, радиоактивных и бактреиальных средств.

общевойсковой защитный комплект - озк
Общевойсковой защитный комплект – ОЗК

К защитной одежде также относят легкий защитный костюм изготовлен, выполненный из прорезиненной ткани, состоящий из куртки с капюшоном, брюк, сшитых с защитными чулками, перчаток и подшлемника. Как вариант, выпускается легкий защитный комбинезон, отличающийся от костюма только тем, что куртка и брюки выполнены в виде комбинезона.

легкий защитный костюм
Легкий защитный костюм

К фильтрующим средствам индивидуальной защиты кожи относят защитную одежду, выполненную из хлропчатобумажных тканей, со специальной пропиткой, позволяющей дышать одежде, но не пропускать отравляющие вещетсва (в разумных пределах).

Также стоить отметить, что защитную одежду при наличии минимальных навыков шитья, можно изготавливать самим на всех членов семьи/команды из современных легких тканей,ведь защитная одежда прежде всего призвана защищать вас, а не поражать идеальностью кроя.

Читайте так же: