Сдвоенный подсумок под пистолетные магазины ССО

http://i-survive.ru/images/xuk2qbhza-4.jpg

Представленные в Российской Армии образцы подсумков под пистолетные магазины чаще всего достались в наследство от Советской Армии и являют собою достаточно классические, подходящие под один вид магазинов подсумки, изготавливаемые чаще всего из кожи или кожзаменителя. Подсумки эти закрепляются на классической полевом/брючном ремне и являются неудобные для нынешних реалий ведения боя, в первую очередь, из-за ограниченного функционала. Подсумки невозможно закрепить где-либо,  кроме ремня (про явление т.н. «колхозного тюнинга», которое распространено в нашей армии не от хорошей жизни, демократично умолчим), они тяжёлые (потому как кожаные), неудобные (потому как невозможно носить другие магазины, да и получить доступ к БК быстро, да ещё в условиях горячки боя – задача не из простых). Кроме этого, они совершенно не вписываются в цветовую гамму применяемого снаряжения и обмундирование. Безусловно, можно использовать подсумки иностранного производства, но они дорогие и в дело вступает фактор «не хочу выглядеть, как иностранный интервент», поэтому их мы обойдём стороной. Идеальным для полевого использования (как военнослужащими, так и гражданскими лицами), с точки зрения автора, является сдвоенный подсумок под пистолетные подсумки от компании ССО. Почему – постараемся рассказать непосредственно в обзоре. Поэтому, покончив с лирикой, приступаем к обзору подсумка. 

http://i-survive.ru/images/5vinenrrgys.jpg

Подсумок намного удобнее своих штатных собратьев, в первую очередь, из-за применяемого материала. Подсумок изготовлен из ткани Cordura, плотностью не менее 600 денье в стандартном для ССО оливково-горчичном (стоит отметить, что здесь он более приближён к оливковому) цвете. Подсумок двойной – это дань советским образцам, к которым так привыкли служащие, хотя в ассортименте компании есть и одинарный вариант. 

http://i-survive.ru/images/20qxlfs_oay.jpg

Запирание подсумка осуществлено на клапан с «велкро». Сам клапан достаточно толстый, изготовлен из нескольких слоев ткани, поэтому открыть подсумок можно легко и быстро. Закрывание на «велкро» сделано для быстрого доступа к содержимому. Ответная часть «велкро» («мама») занимает всю фронтальную часть подсумка, что позволяет носить в нём любые магазины стандартного размера. В подсумок отлично входит весь ассортимент магазинов к пистолетам русского производства, а так же штатные магазины к пистолетам Glock. Данные подсумки легко вставляются и легко достаются, без особых проблем (было проверено на стрельбище).  Иные варианты не тестировались, поскольку иных вариантов в наличии попросту нет. 

http://i-survive.ru/images/i7hrl1f-eow.jpg

Подсумок закрепляется на любое снаряжение с стропами «Мolle», держится на них, несмотря на свой размер, достаточно надёжно, в первую очередь, из-за интересного способа крепления. Ответная часть кнопок для закрепления строп расположена не на самой задней части подсумка, а на ещё одной, нижней стропе. Подсумок при помощи верхней стропы закрепляется на снаряжении,  после защёлкивается кнопка и оставшаяся стропа, чтобы она не мешалась, вставляется в ячейку Molle, на которой закреплён подсумок. Подобное решение только на словах достаточно сложное, но на самом деле – это очень удобно и весьма практично, поскольку подсумок надёжно закреплён и не сорвётся во время резкого доставания магазина (подсумок рассчитан и выдерживает самое жестокое использование любым, пардон, дураком). 

http://i-survive.ru/images/rzf0l3k9wu4.jpg

Подсумок пошит весьма качественно, качество швов и фурнитуры отличное, швы нигде не торчат. Металлическая фурнитура (кнопки строп креплений) окрашены и не бликуют. Подсумок достаточно прочный, весьма функциональный и удобный. Рекомендую.

Читайте так же: