Купить этот сайт

Инструменты выживания от Беара Гриллcа

Фанатам Беара Гриллcа посвящяется – новые инструменты и акссесуары для выживания. В прошлой статье я рассказал о наборах для выживания от Gerber и Беара Гриллса. Помимо ножей для выживания Беар Гриллc выпустил инструменты для выживания в том же фирменном стиле, поэтому у поклонников есть возможность насобирать целую коллекцию снаряжения от Беара)

Итак,  в продаже появилась складная пила BG Sliding Saw. Вообще складную пилу не лишне иметь в лесу, поскольку она занимает относительно мало места и имеет не большой вес. Складная пила от Беара имеет двурядные зубья, что позволяет пилить в обоих направлениях и позволит справиться с толстыми ветками и небольшими деревцами. Прорезиненная ручка обеспечит надежный захват даже в перчатках. Сталь углеродистая, поэтому не забудьте протирать полотно, чтобы не было ржавчины. Длина в раскрытом состоянии 37 см, в закрытом 21 см. Вес всего 147 гр.

Видеобзор пилы BG Sliding Saw

Вообще, чем мне понравились большинство ножей от Беара, так это их удобная, эргономичная рукоять, обеспечивающая надежный захват. Большинство именитых ножей грешат неудобной рукоятью, которые можно надежно удерживать сидя в офисе и жуя яблоко, но в лесу, особенно когда холодно и мокро, ситуация кардинально меняется. Именно поэтому я юзаю скромную Мору 840 с офигительно удобной рукоятью.

Итак, топливо для костра обеспечит складная пила, а вот костер можно развести при помощи компактного огнива Ultimate Fire Starter, выполненого ввиде водонепроницаемого футляра,  внутри которого предусмотрен отсек для размещения сухого трута.  На шнурке, соединяющим половинки футляра огнива, прикреплен свисток.

ognivo-ultimate-fire-starter
 

Видеобзор огнива Ultimate Fire Starter

После добычи огня не мешало бы вскипятить чайку. Сделать это можно при помощи фляги Canteen с алюминиевой чашкой, выполненной по аналогии с классической военной фляжкой и котелком. Фляга емкостью 1л позволит запастись водой, а кружка позволит вскипятить воду и даже приготовить еду. В сложенном состоянии фляга вставляется в кружку и в прочный нейлоновый чехол. Вес комплекта 354 гр.

flyaga-canteen
flyaga-canteen2
flyaga-canteen3

Вот собственно и все новинки от Беара. В целом могу сказать, что снаряжение довольно продуманное и неплохо приспособлено для выживальческих целей.

Читайте так же: