Обзор фонарей Led Lenser

На данный момент про фонари LedLenser знают  как в профессиональных кругах, так и в средах более приземлённых и рядовых. Фонари немецкой фирмы Zweibruder Optoelectronics GmbH можно увидеть как в руках геолога-спелеолога, так и в тревожном рюкзаке жителя европейского города. Фонари эти начинают добираться и до нас, в том числе и в околовыживальщецкие среды. Поэтому, считаем должным поговорить о продукции данной марки. 

Стоит сказать, что все  фонари LedLenser светодиодные и все довольно яркие. Достигается это благодаря оптической схеме из нескольких линз, рефлектора и светодиода – всё хорошего качества. От аналогов же их отличает определённая «ровность луча», которая дополнена системой «Advanced Focus System», благодаря которой теперь можно быстро регулировать яркость  и дальность луча.

http://i-survive.ru/images/ledlenser.jpg
Вообще, компанией выпускается много серий фонарей, попробуем сказать пару слов и охарактеризовать наиболее встречающиеся.

Для серии A (Allrounder), например, характерны небольшая цена, при небольшой цене сохранены приемлемые  яркость и качество. В этой серии выпускаются  как и фонари-брелки, так и фонари покрупнее, для носки в кармане. Безусловно, есть  в этой серии и фонари налобные. 

http://i-survive.ru/images/ledlenser%201.jpg

СериюР отличает её профессиональное предназначение. Эти фонари пыле – и влагонепроницаемые, отлично подойдут как для активного отдыха, так и для использования рыбаками или охотниками, ну  и нашим братом-сурвивалистом, в том числе. Кроме защищённого корпуса, стоит отметить ту самую фокусировку «Advanced Focus System» и линзы-отражатели с двойной оболочкой, которые позволяют осуществить бесступенчатый переход из режима «рассеянный ближний свет»  в «дальний фокусированный свет». Большинство этих фонарей также оборудованы стабилизационными чипами нового поколения, что позволило увеличить надёжность фонаря. 

http://i-survive.ru/images/ledlenser%203.jpg

Серия Х отличается повышенной мощностью. Например, фонарь Х21 при семи светодиодах выдаёт просто ослепительный луч и от одного комплекта батарей способен работать порядка 300 часов. Фонари данной серии хорошо подойдут для освещения больших площадей, используя разные диапазоны светового луча. 

http://i-survive.ru/images/ledlenser%202.jpg

Особенно стоит отметить серию Т.  В ней представлены фонари тактического предназначения. Для всех фонарей данной серии характерны компактность, удобность и высокая мощность, отлично подходящие для сотрудников правоохранительных органов и частных охранных предприятий.  Кроме того, за счёт ударопрочного корпуса (который к слову и влагозащищён ) фонарь можно использовать в качестве лёгкого оружия – например утяжелителя в рукопашной схватке. Ну или использовать в другом аспекте, для ослепления противника.

 
http://i-survive.ru/images/ledlenser%204.jpg

Серия К подойдёт для ежедневного использования. В ней представлены компактные, яркие и лёгкие фонари, при этом их внутренняя начинка просто восхищает – при довольно миниатюрных размерах яркость соответствует вполне среднему карманному фонарю. 

http://i-survive.ru/images/ledlenser%200.png

Серию Н отличает исключительно налобная спецификация – в ней выпускаются только модели для налобного ношения. Данные фонари примечательны своей электронной частью – на подобных чипах компания производит фонари для немецких вооружённых сил, а кроме этого – они были признаны лучшими в независимом тесте фонарных чипов, который проводился немецкой некоммерческой организацией “Stiftung Warentest”. Налобники серии Н выпускаются на доработанном чипе, более подходящем для гражданских условий. Фонари отлично подходят спелеологам и любителям активного туризма, в первую очередь за комфортное ношение, хорошую яркость и низкое потребление энергии (из-за чего фонари довольно экономичны).

http://i-survive.ru/images/ledlenser%205.jpg

Серия В отличается мультифункциональным креплением. К примеру, фонари В7 за счёт своей светоотдачи  отлично подходит как для использования в качестве ручного фонаря на больших открытых пространствах . А интуитивно простое и надёжное крепление, входящее в комплект, позволяет использовать его в качестве велосипедного.

В закромах компании много фонарей – это и промышленные варианты серии I, и специальные дайверские серии с повышенной влагозащитой, и фонари для автомобиля, и даже различные бытовые USB-лампы. В ассортименте компании есть множество различных крепежей (в т.ч. и для оружия) и многое другое – всё не описать. Советуем ознайомиться, потому как фонари на самом деле качественные и функциональные.

Читайте так же: