Как испортить жизнь оккупанту

 Вьетнамские ловушки, будучи изделиями весьма коварными и эффективными, в своё время попортили немало крови американцам. Берём на заметку и мотаем на ус.













Наиболее простая ловушка. Говорят, в свое время массово изготавливалась вьетнамскими школьниками на уроках труда. Принцип прост. Под весом ноги доски проминаются и гвозди, предварительно измазанные навозом, вонзаются в ногу. Заражение крови обеспечено.

Солдат наступает на платформу, под его весом коромысло проворачивается и гвозди вонзаются в грудь.

По старому вьетнамскому поверью, подвешенные над входом и измазанные навозом грабли – к спокойствию в доме.

Или вот – усовершенствованная модификация, даже если противник успеет выставить автомат, нижняя часть сделает из его яиц канапе:

Обычная волчья яма, не получила широкого распространения поскольку в силу своего эстетического примитивизма слабо соотносилась с вьетнамским чувством прекрасного:

А вот довольно технологичная ловушка. На дне укреплены штыри, кроме того, под круглой платформой натянуты веревки, соединенные с гвоздями. Когда солдат наступает на платформу, он первым делом протыкает ногу штырями на дне, в то же время веревки натягиваются и вытягивают из отверстий гвозди, фиксируя ногу.


Похожая конструкция. Солдат наступает, штырь на дне прокалывает ногу, а штыри на вращающихся рамах не дают ногу вытащить.


Читайте так же: