Когда мир погрузится в хаос

когда мир погрузится в хаос

 В интернете есть сайты, целиком посвящённые выживанию. Но они преследуют чисто технологические цели, в основном отвечая на вопросы «как», в ущерб вопросам «почему». Отсюда выживание становится самоцелью. Что будете делать после того как выживете (если выживете), господа выживальщики?

 Понимаю, для многих вопрос не актуален, люди так далеко не смотрят. Но автора это волнует. Я далек от мысли, что хочу жить любой ценой. Меня всегда волновал смысл. Смысл Вам не понравится, но другого смысла у человека разумного не будет.

Пришло время поговорить о будущем. Начинать нужно уже сегодня, не дожидаясь перполюсовки. Дело в том, что очень многие задают столь наивные вопросы, что становится страшно за человечество вообще. Например: почему после перполюсовки не будет электричества? Или, почему не будет государств? Потому автор решил уделить немного внимания стратегии и тактике Нового мира.

Смысл жизни человека не состоит в том, чтобы добыть еду и произвести (сохранить) потомство. Это не смысл, а инстинкты, присущие любому животному. Человек обязан пытаться мыслить дальше инстинктов. Надеюсь, что среди читателей таковые присутствуют.

Однако голая мысль, не подкрепленная умением выживать, совершенно бесполезна. Мыслящая трава не устоит против неразумных травоядных. Вот в чём главный вопрос.

Анализируя ситуацию в мире, трудно не предположить, что наша жизнь сильно измениться ещё до природного катаклизма. Ведь нас стало очень много, и мы все хотим есть. Между тем Земля идёт к точке перполюсовки, а значит, нас ожидает нестабильный климат и связанные с этим проблемы с продовольствием. В такой ситуации власти быстро потеряют возможности управлять, и люди станут предоставлены самим себе. Вот пусть читатель и представит как он переживёт грядущий хаос, и переживёт ли.

Конечно, Вам не помешают ящики тушёнки, мешки с крупой и прочие запасы. Но на сколько их хватит? Пусть на год или даже два, а дальше что?

А дальше, чтобы выжить, придётся отбирать еду у более запасливых выживал или переходить на людоедство.

Потому «настоящий» выживальщик имеет только одну перспективу: убивать пока сам не станет трупом. Возможно, этот будущий труп окажется очень удачливым и перебьет вокруг себя всех людей. Все равно конец один – смерть. Только уже от голода. Ведь убийца не сможет переквалифицироваться в крестьянина. Во-первых, психология не позволит, а во-вторых, привычного нам сельского хозяйства в ближайшие десять лет не предвидится.

Наводнения и засухи – не главная проблема ближайшего времени. Вулканы насытят атмосферу пеплом, температура упадет, и земледелие станет невозможным в принципе. На десять лет Вы продуктов не запасёте.

Только не подумайте, что Солнце скроется совсем, а зима будет длиться круглый год. Это вряд ли. Однако на Ямале, например, нет земледелия, хотя месяц лета там и присутствует. Просто отнимитие от тех температур, которые характерны для Вашего региона, градусов 10-20. Соответственно в Центральной России, снег растает в мае-июне, а выпадет в августе-сентябре. Одуванчики расцвести успеют, а вот картошка вряд ли. Если конечно те одуванчики не засыпет пеплом, или не зальет сажевым дождём.

Единственный вариант пережить грядущее десятилетие заключается в том, чтобы научиться выращивать хоть какую-то еду в оранжереях. А для оранжерей потребуется энергия, которую Вы так же должны научиться добывать.

Потому вряд ли у Вас получится выжить, если не займетесь означенными вопросами уже сегодня, или если руки растут из задницы.

Теперь Вам должно быть понятно, почему выживальщики уповают на запасы. Чтобы запасать и стрелять много ума не нужно. Тем более, когда человек искренне думает, что сможет после БП найти деревню, которую можно будет обложить данью за услуги охраны (крышевания). Поясню: деревни вымрут раньше выживальшиков, поскольку деревенские люди всегда отличались консерватизмом, а для того, чтобы что-то выросло в огороде, нужен солнечный свет, которого не предвидится.

Таким образом, катаклизм теоретически переживут только две категории человеков:

1. Особо богатые современники, которые смогут создать серьезные убежища.

2. Особо креативные современники, которые смогут организовать производство пищи в экстремальных условиях.

Первая категория нам вряд ли интересна. Принципиально они переживут катаклизм, но далее вымрут как мамонты. Ведь всю жизнь в убежище не просидишь, придется вылезать и приспосабливаться к Новому миру. Мир тот окажется для них крайне враждебным, Природа не терпит чужеродных организмов. Никакой гармонии с Природой эти люди не достигнут, поскольку потеряли такую способность уже в наше время.

Кроме того, первая категория будет уничтожаться второй категорией. Последние, к тому времени, уже вполне освоятся в новой среде и будут считать первых чем-то вроде крыс.

Далее нужно учесть фактор присутствия пришельцев. Принципиально, выживальщики в них не верят, и многие читатели то же. Но это не значит, что наши создатели о нас забыли. Думается помнят, и как будут с нами поступать, пока не известно. Пришельцы долго считали нас подопытными животными, но затем всё же приравняли к разумным существам. Но их отношение может измениться.

Согласитесь, слишком мало людей обладает разумом. Современные общества нельзя считать разумными по многим причинам, но главная из них – полное отсутствие подготовки к катаклизму. У нас осталось не так много времени, чтобы успеть сделать хотя бы элементарное, но подавляющее большинство людей начинает психовать только от одного упоминания о конце света. Чего взять с психов?

Если пришельцы решат нас не трогать, это будет лучшее решение. Если же решат спасать исчезающий вид, плохо. В таком разе человечество обречено.

Дело в том, что их методика спасения для нас губительна. После потопа они заставили людей перейти к оседлому образу жизни, придумали христианство и создали интенсифицированную нацию евреев. В итоге мы оказались не готовы к очередной планетарной катастрофе, и нас снова нужно спасать.

Ну спасут. Что дальше? Новая религия, новые государства, войны, абсолютная власть психов над нормальными людьми? Но через 8 тысячелетий последует литосферное смещение. И что опять?! Сколько можно?

Боги, дайте нам возможность вернуться к Природе и следовать уготованным нам эволюционным путём. Отстаньте от нас. У вас самих проблем хватает, и не нужно навязать их нам. Вы же разумнее нас.

Надеюсь услышат.

Если же не услышат, придётся кусаться. Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. Конечно, среди нас полно просто собак, но есть и настоящие волки.

Повадки волков читателю должно быть известны. Эти животные живут стаями, имеют свои территории, и не нападают на членов собственной стаи. Велкам в Новый мир человеки. Мы одного племени.

1. Территория стаи

Да простят меня читатели за аналогии. Я использую их в целях упрощения восприятия материала. Да и стая, всё же не стадо.

Для выживания, человеческой стаи потребуется не широкая, но полноводная река и берег на возвышенности. Участок должен быть расположен на территории Юга России или Украины. Севернее ожидаются 50-градусные морозы зимой и нулевая температура летом.

Читатель возможно заявит, что подобных участков у нас мало, и они как правило являются заповедниками, где что-либо построить невозможно. Поясню: заповедники существуют пока есть государства, а последние просуществуют максимум несколько лет.

Река должна быть пригодной для возведения плотины, на которой нужно будет установить электрогенератор мощностью в несколько десятков киловатт. Кроме того, можно подумать об установке ветрогенераторов.

Всё это обойдётся дорого, но по другому ваша стая не выживет. Единственный способ получить генераторы не имея денег – сделать их самим. Правда есть и другой способ: демонтировать уже имеющиеся, когда начнется хаос, и перетащить в правильное место.

К генераторам нужны осветительные приборы и прочая техника. Что-то можно купить, а что-то насобирать в населенных пунктах.

Жильё стаи должно находиться под землёй. Соответственно и оранжереи там же. Если найдёте готовое подземелье, очень здорово. Но скорее всего придётся копать.

Что будете выращивать, решайте сами. В любом случае это должны быть растения с минимальным потреблением света, например, грибы.

Река подкормит стаю рыбой, а окружающая территория возможно позволит охотиться на зверя. На последнее особо не рассчитывайте, поскольку зверь начнёт мигрировать и его будет мало.

2. Враги

Главный враг стаи – собаки. Собаки и в прямом и в переносном смысле. И те и другие одичают, а значит подлежат уничтожению. С теми, которые с хвостом всё понятно, но бесхвостые особи вызывают у современника некоторые сомнения.

Так вот, стая должна понимать, что всякий человек появившийся на ее территории на второй год после катаклизма, выжил только благодаря уничтожению себе подобных. А значит он уже отмороженный, потерявший ощущение реальности зверь, и к жизни в стае не приспособлен.

Исключения составляют особи, которые по различным причинам потеряли свою стаю, или те, кто по роду своих знаний и умений может быть полезен.

К врагам также вероятно следует отнести пришельцев. Никогда им не верьте. Всякая их услуга, в конечном итоге, окажется медвежьей. Лучшие отношения с ними – полный нейтралитет.

3. Цели

Выжить – не цель. Цель – не потерять разум, а по возможности и приумножить. Разум, как известно, отличает наш вид. Разума у нас не так уж и много, но он имеется. Разум достался нам по материнской линии, по отцовской мы получили ум. Ума у нас больше чем разума, а должно быть наоборот. В этом все наши проблемы.

Разум – способность человека мыслить новыми категориями. Ум – штамп, позволяющий мыслить исключительно с использованием полученных при обучении и воспитании догм.

Именно ум является причиной поголовного помешательства в обществе, именно ум порождает эксплуатацию человека человеком, и только ум не дает прогрессировать разуму, замещая его дрессировкой (обучением).

Если исходить из современных понятий интеллекта, нам нужно глупеть, как это не прискорбно. Глупеть до такой степени, когда мы разучимся врать друг другу и перестанем выдавать желаемое за действительность. Без такого отката в прошлое, люди никогда не станут по настоящему счастливыми.

Фактически стая – это первобытное племя, где ни одной сволочи не приходило в голову надуть соседа по причине отсутствия слишком умных особей. К этому мы и должны придти.

Но это не значит, что наши потомки должны переодеться в шкуры, потерять письменность, забыть о колесе. Такое скатывание в бездну недопустимо, а потому детей нужно учить, но только действительно необходимым знаниям.

Мы не можем расстаться с электроэнергетикой, навигацией, механикой, основами естествознания. Но нам вредно заниматься торговлей, юриспруденцией, менеджментом и другой подлой деятельностью, возведенной нынешним больным обществом в ранг наук.

4. Моральное-религиозное

Сегодня мораль и религия неотделимы. Скоро придется отделять. Когда человек верует в Бога – это плохо. Когда человек не верит в Бога – и это плохо. На самом деле Бог есть, но в него не нужно верить, а нужно знать.

Если руководствоваться разумом, разобраться в религиозной чехарде человеков не так уж и сложно. Собственно этому посвящены многие страницы ресурса, и Вы их наверное уже прочли. Если же не соизволили, вернитесь и изучите, иначе не поймете о чем я тут толкую.

Наш Бог слишком далеко от нас. Звать его бесполезно. Он хочет, чтобы мы сами когда нибудь явились пред ним. Если у нас получится, Богу будет приятно за свои труды.

Но у нас ни за что не получится, если мы будем вести себя подобно нашим послепотопным предкам. Ведь что вышло Вы сами видите: шиза нас косит.

Посмотрите хотя бы у себя в роду. Папа – неврастеник, мама – истеричка, бабушка в психушке, дядя – голубой, брат – наркоман, дед – алкоголик, сестра – проститутка. А Вы один нормальный. Да?

Возможно, Вас возмутит тот факт, что я неправильно расставил диагноз членам семейства, но может сами поправить. От перемены мест сума слагаемых не меняется.

Возможно, что и преувеличил, но то средний результат по стране.

Возможно, Вы считаете себя вполне здоровый арием, и у Вас как бы всё нормально с психикой. Только о детях подумайте и детях детей.

Человечество прошло через эволюционное горлышко. Мы все имеем дальнее родство с легендарным Ноем, а у него уже в первом поколении были большие проблемы. Кто-то там кого-то предал, убил, обманул. Да и сам Ной местами неадекватен, поскольку хапнул интенсификации от пришельцев: потому они его и предупредили о грядущем Потопе (смещении литосферы).

Вот с этим и предстоит бороться в Новом мире. То есть с садистами, мозахистами, пидарами, предателями, убийцами и просто хитрыми и злобными существами в человеческом обличии. Вы готовы? Тогда начните с себя и своего окружения. Последуйте примеру Гитлера и Сталина. Боюсь не сможете.

Но Природа Вам поможет. Вам не нужно будет идти против всего мира, достаточно разобраться с сыновьями и дочерями. Воспитаете из них людей, и потомки Вас не забудут. Если же воспитание не поможет, придется поступать как Тарас Бульба с сыном – изменником. Если не помните или не знаете, скажу: Тарас его убил.

Вот Вам и моральное.

Засуньте подальше свои отцовские (материнские) инстинкты. Чужой нормальный ребенок лучше собственного шизонутого создания. И тогда у Вашей стаи появится шанс.

Так поступали первобытные люди, а они были разумнее нас: ценили интересы стаи выше собственных.

Ныне разума у родителей не стало. Они готовы положить жизнь ради своего больного ребенка, обобрать других родителей ради призрачной попытки сделать чаду дорогостоящую операцию. Не проще ли озаботиться новым ребёночком, или даже критически взглянуть на свою способность к зачатию здоровой особи. Умным такое не под силу. Только разумным.

Вот и думайте теперь, какая мораль нам нужна.

Предвижу возможное негодование читателя. На другое особо и не рассчитываю, поскольку в статье оскорбил и верующих и не верующих. Правду мы не любим. Она нам мешает жить. Ведь если жить по правде, многим в этом мире делать нечего.

Но жить хотят почти все, и это правильно. Не правильно – так жить. Но можем ли мы изменить свое существование в добровольном порядке? Нет конечно.

Вы можете считать себя белым и пушистым, умным и добрым (где-то там, в глубине), принципиальным и справедливым. На самом же деле Вы: серый и облезлый, неразумный и злой, беспринципный и самомнительный. По другому в этом мире уже не живут. Мир стал такой.

Главное психологическое отличие людей заключается в том, что некоторые, сказанное понимают, а остальные пытаются себя выгораживать. Последних как правило тянет в церковь или к бутылке. Видимо чтобы прибавить себе белизны и пушистости.

Отсюда, предстоящий “суд божий” в виде инверсии планетарного магнитного поля, жду с нетерпением и надеждой, хотя и не думаю, что “гиена огненная” обязательно обойдет меня стороной.

Читателю же, очень рекомендую меньше негодовать, а больше думать. Потому на вопросы типа: “А почему не будет электричества?”, отвечать не намерен.

Читайте так же: